Panier (0)
Les Macatias aux pralines roses de Lyon, façon brioche feuilletée du Tamarin Toqué
Publié le :
16/04/2019 12:38:54
Catégories :
Recettes de cuisine
Les macatias se sont des petits pains sucrés, sortes de petites brioches, parfois parsemées de pépites de chocolat et qui nous viennent de l'île de la Réunion.
Notre partenaire blogueuse Le Tamarin Toqué a décidé de mélanger ces deux départements qui ont partagé sa vie : la Réunion et Lyon ; dans cette recette très gourmande.
Retrouvez l'ensemble de la recette sur https://www.letamarintoque.fr/
Ingrédients :
Macatia
- 500 g de farine
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g de beurre mou
- 25 cl d'eau tiède
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Feuilletage
- 300 g de beurre
- éclats de pralines rose de Lyon de Jours Heureux
Sirop
- 15 g d'eau
- 15 g de sucre semoule
Préparation : à retrouver sur Le Tamarin Toqué