Les Macatias aux pralines roses de Lyon, façon brioche feuilletée du Tamarin Toqué

Publié le : 16/04/2019 12:38:54
Catégories : Recettes de cuisine

Les macatias se sont des petits pains sucrés, sortes de petites brioches, parfois parsemées de pépites de chocolat et qui nous viennent de l'île de la Réunion.

Notre partenaire blogueuse Le Tamarin Toqué a décidé de mélanger ces deux départements qui ont partagé sa vie : la Réunion et Lyon ; dans cette recette très gourmande.

Retrouvez l'ensemble de la recette sur https://www.letamarintoque.fr/

Ingrédients :

Macatia

  • 500 g de farine
  • 40 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g de beurre mou
  • 25 cl d'eau tiède
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

 Feuilletage

  • 300 g de beurre
  • éclats de pralines rose de Lyon de Jours Heureux

 Sirop

  • 15 g d'eau
  • 15 g de sucre semoule

Préparation : à retrouver sur Le Tamarin Toqué 

Partager ce contenu