Calissons de Provence - Sachet
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Calissons de Provence - Sachet

Le sachet de 9 pièces
5,00 €

Des friandises en forme de navettes au bon goût des saveurs provençales.

Des friandises en forme de navettes au bon goût des saveurs provençales.

110g
4.55€  les 100g
300984

Description

Calissons de Provence : la véritable recette à découvrir dans notre coffret Jours Heureux

Extrêmement moelleux et fondant, le calisson de Provence est l’une des plus anciennes gourmandises provençales. Savant mélange d’amandes, de melon confit et de miel, la pâte du calisson traditionnel est richement parfumée et développe des saveurs incomparables : le mariage subtil entre l’amande et le melon confit est rehaussé d'un zeste d'écorce d'oranges confites. La pâte repose sur une feuille de pain azyme puis est habillée d’un glaçage royal.
Les calissons de Provence naissent d’un processus rigoureux et chronophage, qui demande une maîtrise des ingrédients et un savoir-faire certains. En véritable maître en la matière, et passionné du travail à l'ancienne, notre artisan confiseur prépare ses douceurs avec l'oeil de l'expert, conscient d'être l'héritier d'une grande tradition.
La recette reste en effet inchangée depuis sa création, il y a près d'un demi-siècle déjà. Les mêmes ingrédients sont méticuleusement sélectionnés pour leur extrême qualité. La qualité des amandes de provence, le choix des fruits confits provençaux et du miel donnent à ce calisson une finesse infinie et un goût à nul autre comparable.
Chaque sachet contient 9 calissons de Provence.

Le Calisson de Provence : un trésor culinaire français

L'origine du calisson remonte à 1454, dans la ville d'Aix-en-Provence. Les noces du Roi René avec Jeanne de Laval ont été célébrées et le confiseur de la cour a créé cette confiserie pour l'occasion. Confiserie qui y a remporté un franc succès. 

La recette originale à base d'amande, de melon confit et d'un subtil glaçage

Une gourmandise qui se mérite ! Le Calisson de Provence demande un savoir faire rigoureux et une maîtrise des ingrédients pour obtenir les différentes textures qui le composent. Une pâte fondante et subtilement parfumée. Un glaçage juste croquant pour un équilibre en bouche très délicat. Patience et amour du geste sont le secret de cette confiserie si convoitée.

Le goût de nos Calissons

Vous aimez les saveurs délicates et subtiles ? Vous aimez la douceur de la pâte d'amande ? Vous aimerez donc à coup sûr cette confiserie qu'on ne peut pas rater une fois les porte de la Provence passées. C'est le mariage d'une pâte à base d'amande, de melon confit et de zestes d'oranges confites.

Un coffret de Calissons : l'idée cadeau idéale pour Noël

Méticuleusement rangés dans une boîte joliment décorée, les calissons seront une idée de cadeau gourmand originale lors des fêtes de fin d'année. Ils peuvent aussi décorer la table du Réveillon de Noël, disposés en guirlande ou en fleur ils sont aussi jolis à regarder qu'à déguster.

Bien conserver vos Calissons de Provence

Le Calisson à tendance à sécher à l'air libre, il faut donc bien les conserver dans une boîte hermétique une fois la boîte entamée. Eviter également la chaleur ou le froid.

Nos idées de recettes sucrées et salée à base de Calisson

Bien qu'il soit très souvent consommé comme produit fini, le calisson peut aussi se cuisiner. C'est l'idée que nos partenaires blogueuses vous proposent dans notre blog. Retrouvez par exemple les crèmes desserts aux calissons ou encore un gâteau de Noel au cœur de calisson.

Ingredients

Ingrédients

AMANDES, melon confit, sucre, sucre glace, sirop de sucre inverti, sirop de glucose, blanc d’ŒUF, écorces d’orange confites, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau), jus de citron, extrait de Grand-Marnier. Dans fruits confits : correcteur d’acidité : E330.

Peut contenir des traces de fruits à coques.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1850Kj / 441Kcal

Matières grasses : 17.4g - Dont acides gras saturés : 1,5g

Glucides : 61.9g - Dont sucres : 50.2g

Protéines : 7,7g

Sel : 13mg

Avis

Calissons de Provence : la véritable recette à découvrir dans notre coffret Jours Heureux

Extrêmement moelleux et fondant, le calisson de Provence est l’une des plus anciennes gourmandises provençales. Savant mélange d’amandes, de melon confit et de miel, la pâte du calisson traditionnel est richement parfumée et développe des saveurs incomparables : le mariage subtil entre l’amande et le melon confit est rehaussé d'un zeste d'écorce d'oranges confites. La pâte repose sur une feuille de pain azyme puis est habillée d’un glaçage royal.
Les calissons de Provence naissent d’un processus rigoureux et chronophage, qui demande une maîtrise des ingrédients et un savoir-faire certains. En véritable maître en la matière, et passionné du travail à l'ancienne, notre artisan confiseur prépare ses douceurs avec l'oeil de l'expert, conscient d'être l'héritier d'une grande tradition.
La recette reste en effet inchangée depuis sa création, il y a près d'un demi-siècle déjà. Les mêmes ingrédients sont méticuleusement sélectionnés pour leur extrême qualité. La qualité des amandes de provence, le choix des fruits confits provençaux et du miel donnent à ce calisson une finesse infinie et un goût à nul autre comparable.
Chaque sachet contient 9 calissons de Provence.

Le Calisson de Provence : un trésor culinaire français

L'origine du calisson remonte à 1454, dans la ville d'Aix-en-Provence. Les noces du Roi René avec Jeanne de Laval ont été célébrées et le confiseur de la cour a créé cette confiserie pour l'occasion. Confiserie qui y a remporté un franc succès. 

La recette originale à base d'amande, de melon confit et d'un subtil glaçage

Une gourmandise qui se mérite ! Le Calisson de Provence demande un savoir faire rigoureux et une maîtrise des ingrédients pour obtenir les différentes textures qui le composent. Une pâte fondante et subtilement parfumée. Un glaçage juste croquant pour un équilibre en bouche très délicat. Patience et amour du geste sont le secret de cette confiserie si convoitée.

Le goût de nos Calissons

Vous aimez les saveurs délicates et subtiles ? Vous aimez la douceur de la pâte d'amande ? Vous aimerez donc à coup sûr cette confiserie qu'on ne peut pas rater une fois les porte de la Provence passées. C'est le mariage d'une pâte à base d'amande, de melon confit et de zestes d'oranges confites.

Un coffret de Calissons : l'idée cadeau idéale pour Noël

Méticuleusement rangés dans une boîte joliment décorée, les calissons seront une idée de cadeau gourmand originale lors des fêtes de fin d'année. Ils peuvent aussi décorer la table du Réveillon de Noël, disposés en guirlande ou en fleur ils sont aussi jolis à regarder qu'à déguster.

Bien conserver vos Calissons de Provence

Le Calisson à tendance à sécher à l'air libre, il faut donc bien les conserver dans une boîte hermétique une fois la boîte entamée. Eviter également la chaleur ou le froid.

Nos idées de recettes sucrées et salée à base de Calisson

Bien qu'il soit très souvent consommé comme produit fini, le calisson peut aussi se cuisiner. C'est l'idée que nos partenaires blogueuses vous proposent dans notre blog. Retrouvez par exemple les crèmes desserts aux calissons ou encore un gâteau de Noel au cœur de calisson.

Ingrédients

AMANDES, melon confit, sucre, sucre glace, sirop de sucre inverti, sirop de glucose, blanc d’ŒUF, écorces d’orange confites, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau), jus de citron, extrait de Grand-Marnier. Dans fruits confits : correcteur d’acidité : E330.

Peut contenir des traces de fruits à coques.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1850Kj / 441Kcal

Matières grasses : 17.4g - Dont acides gras saturés : 1,5g

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